Нижегородцы провели «Бессмертный полк» в сплаве по Керженцу 9 мая

Акция «Бессмертный полк» в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организованная нижегородцами, прошла в необычном формате. Участники «шествия» пронесли фотографии героев в сплаве по реке Керженец в Борском районе от Рустая до Валков. Об этом сообщила нижегородка Татьяна Ляшова на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Корреспондент ИА «В городе N» пообщалась с женщиной, которая и выступила организатором акции в походе.

Нижегородцы провели «Бессмертный полк» в сплаве по Керженцу 9 мая
© В городе N
Все удалось! Два месяца подготовки не прошли в пустую. Это был наш первый «Бессмертный полк» на воде, но, думаю, не последний, — пишет Татьяна на своей странице.

Нижегородка рассказала, что участие в «Бессмертном полку» для ее семьи — это традиция, так же, как и походы в сплав. Поэтому на 9 мая в 2023 году Татьяна решила объединить и то, и другое. Вместе с нижегородкой в акции приняли участие и друзья из области, регионального центра, и даже Сергиева Посада Московской области. После того, как активистка собрала группу из близких и родственников, она начала претворять идею в жизнь.

Осталось только собрать со всех имена, по возможности фото. Изучить историю бойцов на сайтах поисковиков: «Память народа» и «Книга памяти», — рассказывает женщина.

Кроме того, Татьяна решила удивить своих знакомых и смонтировала видеоролик с интересными фактами из биографий героев войны. Его планировалось посмотреть накануне Дня Победы, чтобы подготовиться к шествию и вспомнить ушедших родственников.

Был салют в 22:00 8 мая. [в честь подписания акта о капитуляции Германии]. Посмотрели фильм «В бой идут одни старики». И уже с настроем 9 мая отправились в «Бессмертный полк» по воде с нашими героями, — описывает программу Татьяна.

Женщина рассказала, что на проведение патриотического мероприятия ее вдохновил ее сын.

Я хочу, чтобы сын помнил имена своих дедов, понимал, как и какой ценой досталась эта сытная жизнь, чистое небо…Чтобы знал и понимал историю. Чтобы он рассказывал, кто они были такие, эти простые солдаты в пилотках. А запомнит он это только примером, который подадут ему взрослые, — рассказывает Татьяна.

Раннее мы писали о том, что пенсионеры из Дивеева выступили на шоу у Андрея Малахова 9 мая.