Братья-миллиардеры из США Рубен выиграли в суде $25 млн из-за птицефабрики в России

Братья-миллиардеры из США Рубен выиграли в суде $25 млн из-за птицефабрики в России
© runews24.ru

В США братья-миллиардеры и (состояние, по версии Forbes, 6,7 миллиарда долларов) в суде Нью-Йорка выиграли дело против инвестора Эллиота Данилоффа, взявшего у них 25 миллионов долларов на инвестирование в птицефабрику в РФ и не вернул, пишет Bloomberg.

По его данным, Рубены в 1990-х заработали состояние на продаже металлов в РФ. Речь идет о компании Transworld, которая торговала алюминием.

Когда Дэвиду Рубену предложили инвестировать в птицеводческий и зерновой бизнес United Meat Group (Объединенная мясная группа) Данилоффа, он сначала отказывался. Но потом передумал из-за давнего делового партнера Аркадия Оркина.

Данилофф не вернул деньги, братья обратились в суд. Стороны по-разному описывали, как были выданы средства. По словам Данилоффа, это была инвестиция в фонд без гарантий возврата; Рубены заявляли, что это была ссуда, которая замаскирована под вложение в фонд для получения большего количества денег в банках. Стороны не подписывали контракта.

Суд встал на сторону Рубенов, Данилофф должен выплатить им 18,5 миллиона долларов. 6,5 миллиона он вернул в 2015 и 2016 годах. Также он должен погасить задолженность по процентам.

По данным Forbes, имя Данилоффа при рождении — , он уроженец Нальчика. После школы он уехал в Соединенные Штаты учиться и стал финансистом.