Экономист Кузнецов: при обвале доллара российской экономике придется подстраиваться под обвал рынков

Во время краха доллара произойдет обвал рынков и случится банковский кризис. В таком случае российской экономике придется «играть» по тем же правилам, подчеркнул доцент кафедры «Финансы и кредит» Института экономики и финансов Государственного университета управления .

Экономист Кузнецов: при обвале доллара российской экономике придется подстраиваться под обвал рынков
© Ura.Ru

«Резкий крах доллара породит экстремальную турбулентность на финансовых рынках всего мира и масштабный банковский кризис. В этих условиях капитал ринется искать для себя „тихие гавани“. Это будет золото, товарные рынки, но никак не российская экономика и не российские предприятия», — передает слова экономиста Кузнецова агентство «Прайм».

Ранее начальник управления инвестиционных стратегий «БКС Мир инвестиций» предсказал крах доллара. Он объяснил это тем, что невозможность США обеспечить рост мировой экономики приведет к ускоряющемуся распаду мира на валютные зоны, которые заставят ведущие страны обеспечивать инвестиции и собственное развитие самостоятельно. Аналитик ФГ «Финам» сказал, что для того, чтобы доллар лишился мирового господства, он должен потерять свою важнейшую особенность — стабильность. 3 июня президент США подписал закон о повышении потолка государственного долга США, чтобы стране удалось избежать дефолта.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.