«Ужас просто»: Ксения Бородина пожаловалась на дороговизну в Турции

Экс-ведущая программы «Дом-2» отреагировала на рост цен во время отпуска в Турции. По ее словам, владельцы отелей начали поднимать стоимость проживания из-за повышения курса американской валюты. В связи с этим число отдыхающих из России на турецких курортах заметно уменьшилось, сообщила Бородина в своем блоге в Instagram (деятельность соцсети запрещена в РФ).

Ксения Бородина рассказала, что арендовала для совместного отдыха с детьми виллу в турецком городе Бодрум, и отметила, что в этом году цены на проживание и рестораны заметно выросли.

Отели в Бодруме обычно переполнены, но в этот раз я такое не вижу. Цены — «просто космос, Стас, ты просто космос», — сообщила Бородина в своем блоге.

Телеведущая добавила, что курс — «это ужас просто».

До этого финансовый аналитик в разговоре с NEWS.ru сообщил, что курс американского доллара к концу 2023-го составит 65 рублей за единицу. Эксперт уверен, он укрепится за счет повышения ключевой ставки.

Ранее глава Центробанка РФ заявила, что рубль ослабляется во многом под влиянием внешней торговли, но его плавающий курс является благом для экономики РФ, а попытки повлиять грозят девальвацией. Она отметила, что нынешняя денежно-кредитная политика России эффективна, и призвала не выдумывать теории заговора об ослабленном рубле в интересах бюджета.

Курс доллара сегодня на поднялся выше 94 рублей, свидетельствуют данные торгов. Американская валюта достигла очередного максимума с марта 2022 года.