«Ури Банк» ограничит переводы в евро во все страны, кроме Кореи

«Ури Банк» ограничит переводы в евро во все страны, кроме Кореи
© Frank Media

«» с 13 июля ограничил переводы в евро: теперь эту валюту можно переводить только в Корею, говорится в сообщении корейского банка.

«Ури Банк» использовал австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) в качестве банка-посредника для перевода евро через «Ури Банк» внутри России и за границу, однако в конце июня объявил , что вводит ограничения на исходящие платежи в евро в банки ряда государств. Кредитная организация объясняла, что данное решение было связано с новыми ограничениями банков-корреспондентов, которые вступают в силу с 3 июля.

«С 13 июля 2023 года переводы в евро могут осуществляться только из «Ури Банк» в Корею и наоборот, а исходящие и входящие переводы в России или третьи страны больше не будут приниматься», — сообщил своим клиентам «Ури Банк».

«Ури Банк» с конца апреля 2023 года ограничил переводы для физических лиц в долларах США во все страны, кроме Кореи. Такое решение было принято из-за приостановки своей деятельности в России , который является банком-корреспондентом «Ури Банка».