ТРЦ «Золотой» на Ботанике сдадут в 2025 году

В Екатеринбурге планируют достроить новый транспортно-пересадочный узел с торговым центром и автовокзалом «Золотой» в декабре 2025 года. Об этом сообщил директор «Гринвича» и «Пассажа» .

«Сейчас частично собран металлокаркас и контур здания, все оборудование у нас заказано — в основном оно будет китайского и отечественного производства, но частично успели закупить и импортное»,— рассказал «Ъ-Урал» Дмитрий Сарапульцев.

По словам представителя проекта, аренднопригодная площадь ТРЦ «Золотой» будет больше, чем площадь «Гринвича», по данным на август, более чем с 30% арендаторов уже заключены договора. В новом ТЦ разместят большой гипермаркет (но не «Гиперболу»), кинотеатр, фуд-корт и десяток ресторанов. Также планируется несколько развлекательных детских центров разной направленности и достаточно большой фитнес-клуб на площади 3 000 кв.м. Планируется, что посещаемость нового объекта составит около 1,1 млн человек в месяц.

ТРЦ «Золотой» начали возводить в 2021 году на месте снесенного аэропорта «Уктус». Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», открыть центр планировали в конце 2023 года, затем срок перенесли. Стоимость объекта изначально оценивали в 400 млн долларов, однако из-за растущих цен на материалы и доставку оборудования стоимость проекта увеличилась. Окончательную цифру инвесторы не называют.