NFT с обезьянами – плохое вложение! Пособие для начинающего инвестора

Истцы утверждают, что они купили NFT «с разумным ожиданием прибыли от владения ими». В то время аукцион продал 101 сгенерированное изображение скучающей обезьяны за 24,4 миллиона долларов на своей выставке «Ape In!». Это намного превышает предаукционную оценку в 12–18 миллионов долларов, которая, если говорить откровенно, тоже была «слегка завышена».

NFT с обезьянами – плохое вложение! Пособие для начинающего инвестора
© It-world

Ранее инвесторы подали в суд на создателя Bored Ape, четырех руководителей компании и различных знаменитостей, включая , , , , , , , Стефа Карри и . Первоначальный иск был подан в декабре 2022 года, а Sotheby's был добавлен в качестве ответчика в дополненном иске, от 4 августа 2023 года.

В исправленном иске утверждается, что компания Yuga (создатель картинок) вступила в сговор с Sotheby's, чтобы провести обманный аукцион. После продажи представитель Sotheby's описал победителя торгов как коллекционера. Однако, как выяснилось, покупателем аукциона криптовалютная биржа FTX, основатель которой Сэм Бэнкман-Фрид находится в тюрьме в ожидании суда по уголовным обвинениям.

Судя по настроению аукционного дома и покупателей «инвесторов», по огромному количеству медийных лиц, замешанных в скандале, и наконец по присутствию в нем Сэма Бенкмана-Фрида, дело обещает быть очень горячим, и вероятно доставит еще немало интересных моментов для сторонних наблюдателей. Самое важное – определиться, кто будет той самой обезьяной, вынужденной оплатить все это великолепное шоу.