Госдума оценила доход от легализации майнинга в России: новости крипторынка

Investing.com — ме оценили доход казны от легализации майнинга в миллиарды рублей, а трейдеры за сутки потеряли $170 млн из-за скачков курсов криптовалют — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В России необходимо узаконить майнинг биткоина и других криптовалют, заявил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политиков в комментарии для Ленты (MCX:LNTADR).Ру. «Поскольку сегодня у нас отсутствует законодательная база, но есть процесс, бюджет России не досчитывается как минимум нескольких десятков миллиардов в год. Это то, что можно получить от отрасли в виде налоговых доходов», — отметил Кирьянов.

Сумма ликвидаций позиций трейдеров на крупных криптобиржах из-за скачков курсов криптовалют за последние сутки превысила $170 млн. В том числе, по данным Coinglass, были принудительно закрыты 46,3 тыс. ордеров на сумму более $75,9 млн по биткоину и более $29,3 млн по Ethereum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила закрытое ходатайство, содержащее 35 вещественных доказательств, в суд по делу против криптобиржи Binance, сообщает Coindesk со ссылкой на документ. Экс-юрист SEид Старк отметил, что подача судебных документов под грифом «секретно» — «редкая практика». По его словам, за последние 20 лет его работы в агентстве закрытые ходатайства, скрепленные печатью, не подавались.

Победа компании Grayscale в судебном споре с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) «расчищает путь» для спотовых биткоин-ETF и повышает вероятность одобрения регулятором всех заявок одновременно, пишет Coindesk со ссылкой на заявление аналитиков Bernstein. «Решение суда не позволяет немедленно перевести продукт GBTC [Grayscale Bitcoin Trust] в биткоин-ETF, но выступает основой того, чтобы рассматривать Grayscale так же, как и других претендентов на запуск ETF», — говорится в отчете компании.

Компания Tether, эмитент крупнейшего в мире стейблкоина Tether USD (USDT), начала использовать частный банк Britannia Bank & Trust, зарегистрированный на Багамах, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Когда начались отношения компании с банком, издание не уточняет, но отмечает со ссылкой на источники, что Tether в последние месяцы рекомендовала клиентам переводить деньги на счета этого банка.

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».

Текст подго Алиев