Rzeczpospolita: в Польше выросло количество принадлежащих русским предприятий

Rzeczpospolita: в Польше выросло количество принадлежащих русским предприятий
© FBM.ru

Количество предприятий, находящихся в Польше, и при этом являющихся собственностью россиян, после того как ввели антироссийские санкционные меры, не уменьшается. Скорее наблюдается противоположная ситуация. Их число определенно растет, передает издание Rzeczpospolita, на которое ссылается РИА Новости.

“Польские санкции заблокировали лишь часть крупнейших российских предприятий. Тем временем на 40% увеличилось количество российских предпринимателей в нашей стране”, – указывается в статье.

По сведениям Rzeczpospolita, исключительно 3 предпринимателя из РФ завершили свою работу в Польше, когда их “дочки” столкнулись с санкционными мерами, что не позволили им на территории польского государства вести любую хозяйственную деятельность. Упоминается три фигуры: , и .

“Подавляющее большинство российских субъектов, подпавших под санкции… по-прежнему остаются в Польше, хотя и не ведут хозяйственную деятельность. Более того, в нашей стране за год появилось более 400 новых компаний, принадлежащих россиянам”, – указывается в статье.

Авторы приходят к выводу, что бизнес российских граждан в польской державе процветает. По сведениям издания, количество активных и поставивших на паузу работу компаний, где в качестве владельца выступает человек с российским гражданством, в данный момент составляет 1732. В то же время большая часть данных людей имеет только российское гражданство.