Индустрии роскоши прогнозируют нестабильные перспективы

Investing.com — Производителям предметов роскоши грозят нестабильные краткосрочные перспективы, по мнению аналитиков Jefferies и Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

Аналитик Джеймс Гржинич из Jefferies предоставил достаточно низкие рейтинги акциям производителей роскоши: «рекомендовано к покупке» и оценки ниже среднерыночного на 2024 год, тогда как его коллега Луиза Сингхерст из Goldman заявила, что в ближайшие пару лет рост отрасли превысит долгосрочный средний показатель.

Главным препятствием для роста сектора роскоши является слабый спрос на эти товары в Китае, причем Jefferies подчеркивает как отсутствие восстановления желательных расходов китайцев, так и неуверенность в том, какими темпами может восстановиться массовый туризм в этой стране, пострадавший от пандемии. Goldman, напротив, больше сосредоточен на более широких глобальных тенденциях.

Goldman подтвердил свою рекомендацию «рекомендовано к покупке» по акциям французского гиганта роскоши LVMH (EPA:LVMH). Подавляющее большинство аналитиков по-прежнему видят, что акции LVMH снова вырастут.

Акции владельца таких брендов, каon ny, упали на 20% по сравнению с апрельским пиком, хотя с начала года выросли на 8%. Частично подмогу им оказало улучшение перспектив экономики США, которая всего несколько месяцев назад, казалось, двигалась к рецессии.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».