Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Проблема не в высоких зарплатах госслужащих, а в низких доходах населения»

В регионах России необходимо повысить уровень зарплаты. По мнению зампредседателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья Владимира Беспалова, именно такое решение сбалансирует заработки обычных граждан и государственных служащих, решит проблему неравенства зарплат по стране в целом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Сенаторы от Приморья: 17,8 млн рублей дохода и недвижимость в США
Депутат заявил, ссылаясь на публикации в информагентствах, что депутат сегодня получает чуть ли не 400 тысяч рублей. Однако, по его словам, эти цифры несколько расходятся с действительностью, поскольку в разговоре с представителем структуры ему озвучили сумму в 200 тысяч рублей.
Читайте также: Политолог: «Талабаева не удивила, парламент займётся социальным блоком»
Депутат приморского парламента уверен, что уровень заработной платы депутатов Госдумы РФ и сенаторов должен напрямую зависеть от нагрузок. Кроме того, должны учитываться отсутствия на сесиях по каким-либо причинам.
«Есть депутаты, которые ходят на работу, как по заводскому гудку, а некоторые, к сожалению, находятся на своём округе или занимаются своими делами, иногда забывая посетить заседания и принять участие в сессии», — подчеркнул .
Читайте также: Депутаты Госдумы от Приморья: пока один говорит, остальные молчат
Парламентарий предлагает исключить практику денежного премирования депутатов и сенаторов, взамен — моральное премирование: награждение к юбилею, по итогам года, почётные грамоты, знаки отличия, правительственные и государственные награды.
«Путь решения этой проблемы не в том, чтобы резать верхнюю часть зарплаты госслужащим федеральным и краевым, а поднимать уровень оплаты по регионам. Приморский край уже три года топчется на средней зарплате в 32 35 тысяч рублей. Иногда она даже понижается. В кризисе мы находимся. И если сравнить 35 тысяч и 150 тысяч рублей, конечно, разница большая», — заключил Владимир Беспалов.
Как сообщало ИА REGNUM, действующий сенатор от Приморья в 2015 году заработала 5,2 миллионов рублей, а её напарник отличился недвижимостью в Америке и заработком в 12,6 миллионов рублей. Избранная новым созывом депутатов Заксобрания Приморья Людмила Талабаева обнародовала 2,1 миллиона рублей.
От Приморья в Госдуму РФ VII созыва вошли пять представителей: , , , и .