25 млн рублей задолжало мурманское предприятие своим сотрудникам

Более 25 миллионов рублей не были выплачены работникам обособленного структурного подразделения — «Северная производственно-техническая база» открытого акционерного общества Промышленная группа «Новик» в Мурманске, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

«По версии следствия, с июля по сентябрь 2016 года руководство общества, имея реальную возможность выплатить заработную плату работникам, уклонилось от выполнения данного обязательства в отношении своих сотрудников, — отметили в ведомстве. — В результате этого перед более чем 200 работниками образовалось задолженность на общую сумму более 25 миллионов рублей. Таким образом, противоправными действиями были существенно нарушены охраняемые государством законные права и интересы потерпевших на получение вознаграждения за труд».

Сейчас в Мурманской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также возмещения причинённого потерпевшим ущерба.

Отметим, о долгах в ОАО ПГ «Новик» стало известно осенью текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, до недавнего времени руководителем предприятия в Мурманске являлся недавно избранный депутат от .