Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СК начал проверку инцидента с сахалинским судном в Голландии

Сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте проверяют распространенную в прессе информацию о невыплате заработной платы морякам сахалинского судна, задержанного в Голландии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СК начал проверку инцидента с сахалинским судном в Голландии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По информации ряда федеральных СМИ, в Амстердаме было задержано судно "Николай Касаткин", приписанное к сахалинскому порту Невельск, экипаж которого объявил забастовку в связи с невыплатой судовладельцем (ООО "Парус", Южно-Сахалинск) заработной платы.

"По предварительным данным, речь идет о задолженности экипажу по зарплате в размере около 90 тысяч долларов США", - уточнили в пресс-службе.

Проводится процессуальная проверка по части 2 статьи 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"). Следователям предстоит установить точный размер задолженности, дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков.

Ранее председатель совета Калининградской региональной организации Российского профсоюза моряков прокомментировал инцидент с "". По его словам, судно перевозило крабов из Баренцева моря. В столице Нидерландов на борт поднялись инспекторы, которые провели проверку условий труда, квалификации и безопасности. "Портовая инспекция схватилась за голову и запретила судну выход в море", - сказал Мамонтов.