Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За 2016 год судебные приставы Приморья посетили 800 квартир должников за горячую воду

Судебные приставы Приморья в прошлом году посетили более 800 неплательщиков, которые накопили долги по оплате за горячую воду, сообщает PRIMPRESS.
За 2016 год судебные приставы Приморья посетили 800 квартир должников за горячую воду
Фото: PrimpressPrimpress
«За 2016 год мы провели совместно со службой судебных приставов 830 выездов по 1,6 тысячи исполнительным листам на общую сумму задолженности 358 млн рублей», - рассказала заместитель начальника отдела судебной практики СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Юлия Кабановская.
Чтобы люди охотнее платили за горячую воду, судебные приставы используют массу мер, которые побуждают потребителей не копить многотысячные задолженности.
«В 2016 году на исполнении находилось более 11 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ДГК. Общая взысканная сумма составила более 63 млн рублей – это 45% от общей суммы долга по возбужденным исполнительным производствам в 2016 году. Среди мер принудительного исполнения, которые применяются к должникам, чтобы побудить их к оплате задолженности, мы используем взыскание денежных средств со счетов, запреты на выезд из России и регистрационные действия», - отметила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Приморскому краю .
Примечательно, что скрыть свое состояние от судебных приставов у должников не получится – пристав-исполнитель имеет доступ к любой информации о должнике.
«Информацию об имуществе должника судебный пристав получает очень оперативно – у службы судебных приставов заключены соглашения на региональном и федеральном уровне с банками и регистрирующими органами. В течение пяти дней после возбуждения исполнительного производства приставу полностью известно имущественное положение должника», - добавила Екатерина Литвинова.