Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Когда повысят пенсии в 2017 году?

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. Также увеличатся размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, рассказала «АиФ-Черноземье» руководитель пресс-службы липецкого .
Когда повысят пенсии в 2017 году?
Фото: АиФАиФ
В итоге индексация коснется около 33750 тысяч пенсионеров Липецкой области, из которых 22901 человек – получатели социальных пенсий.
Средний размер социальной пенсии в Липецкой области после повышения составит 7973,6 рубля. Детям-инвалидам повысят до 12082 рублей. Пенсия инвалидов, получивших травму во время боевых действий и участники Великой Отечественной войны, получающие две пенсии, составят 29195,5 рублей и 32621,9 рублей соответственно.
Если в результате индексации пенсия неработающего гражданина в совокупности с другими причитающимися ему выплатами окажется меньше прожиточного минимума, установленного в Липецкой области – 8600 рублей, то ему добавляется социальная доплата к пенсии до этой суммы.
Напомним, что с 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,4%. С 1 апреля этого года будет произведена дополнительная корректировка индивидуального пенсионного коэффициента (балла) на 0,38%, из которого рассчитывается страховая пенсия.
В августе 2017 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2016 году пенсионеров исходя из начисленных за прошлый год пенсионных баллов, но не более трех баллов.