Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

John Lewis отложил 36 миллионов фунтов на заработные платы

Современные компании, как мелкие, так и крупные пытаются экономить на всем: на материалах, производственной технике, но больше всего эта тенденция касается персонала. Найти достойную работу бывает очень трудно, поэтому работодатели очень часто пользуются беспомощностью сотрудников и платят им намного меньший оклад, чем это предусмотрено законом.

John Lewis отложил 36 миллионов фунтов на заработные платы
Фото: Fasor.ruFasor.ru

Руководство бренда John Lewis выделило около 36 миллионов фунтов стерлингов на компенсации сотрудникам в связи с ошибкой касаемо минимальной заработной платы.

Видео дня

В объявлении ритейлера было сказано, что после тщательных подсчетов были обнаружены некоторые ошибки. В частности, за последние шесть лет некоторые методы и суммы оплаты технически не соответствовали положениям Национальной минимальной заработной платы (NMW) в Великобритании.

В своем годовом отчете сэр Чарли Мэйфилд, председатель John Lewis Partnership, рассказал: «Очевидно, что такое положение дел очень разочаровывает, и не в последнюю очередь потому, что подавляющее большинство платежей пострадавшим нынешним и бывшим партнерам были ошибочными технически, но не фактически. Тем не менее, нормы NMW создают строгий режим ответственности. Именно поэтому надлежащие платежи будут выплачены даже в тех случаях, когда компаньонам в течение года уже была выплачена надлежащая договорная сумма».

рассказал, что столкнулся с некоторыми трудностями в работе, поскольку его соглашения о среднем доходе не соответствуют строгим требованиям, указанным в правилах NMW.

Хотя сотрудники, как правило, на протяжении года получают правильную заработную плату, однако в некоторые месяцы, когда они работают больше нормы, им выплачивается меньше предусмотренной почасовой ставки.

Как сообщает The Guardian, проблема была обнаружена после того, как один из партнеров бренда John Lewis проявил озабоченность по поводу своего ежемесячного жалования после ежегодных итогов, опубликованных в марте.

Теперь розничный торговец будет производить ретроспективные выплаты как нынешнему, так и бывшему пострадавшему персоналу, хотя сообщается, что реальные почасовые ставки работников компании никогда не были ниже норм NMW.

В современном мире, где каждый норовит нажиться за чужой счет, просто необходимо быть юридически подкованным. Права и обязательства человека предусмотрены множеством законов и правил. Чтобы отстоять свою точку зрения, нужно просто знать их и уметь вовремя использовать.