Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Дальнем Востоке долги по зарплате превысили миллиард рублей

В первом квартале 2017-го долги по зарплате на предприятиях и в организациях ДФО превысили миллиард рублей. Об этом на межведомственном совещании в Хабаровске заявил заместитель генерального прокурора РФ .
На Дальнем Востоке долги по зарплате превысили миллиард рублей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, на совещании были отмечены тенденции к росту числа предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства. По официальной статистике, их задолженность перед работниками превысила 673 миллиона рублей.
Наибольший уровень задолженности приходится на Приморский край, где к окончанию первого квартала года не выплачено более 500 миллионов рублей. Из этой суммы 400 миллионов приходится на ОАО «Радиоприбор». Выросла задолженность также в Якутии, Камчатском крае и Амурской области.
По данным органов прокуратуры, реальные долги существенно выше, чем указано в статистических данных. К 1 апреля в округе было установлено 168 предприятий, не предоставляющих сведения о задолженности. Сумма их долга перед работниками составила почти 700 миллионов рублей, причем 80 предприятий с задолженностью в 495 миллионов находятся на различных стадиях банкротства.
Всего в первом квартале прокурорами выявлено более 18 тысяч нарушений в сфере оплаты труда. В судебном порядке защищены права более 10 тысяч работников о взыскании заработной платы на сумму, превышающую 204 миллиона рублей. По инициативе надзорного органа к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 885 виновных лиц, возбуждено 22 уголовных дела.
Отдельно на совещании были обсуждены вопросы исполнения трудового законодательства шестью организациями, занятыми на объектах космодрома «Восточный». Их задолженность перед более чем пятью тысячами работников превысила 300 миллионов рублей. Более половины долга приходится на при .