Без денег: на Камчатке 42 работника с подлодок ждут помощи от Путина

Сотрудники компании «Новик», которые ранее были заняты на сервисном обслуживании подводных лодок в Вилючинске на Камчатке, просят президента России помочь им с получением зарплаты, которую им не дают с 2016 года. Соответствующий вопрос поступил на «Прямую линию» президента, которая состоялась 15 июня, но не был озвучен. Однако люди надеются, что в на него все же обратят внимание, передаёт корреспондент .

Читайте также: Работникам на обслуживании подлодок на Камчатке не выплатили 30 млн рублей

«Как жить семьям без денег, хочется спросить теперь уже, у нашего бывшего директора , который

с 18.09.2016

года депутат от фракции , а задолженность по заработной плате возникла с июня 2016 года. Просим Вас, разобраться и провести проверку по факту невыплаты заработной платы, привлечь к ответственности виновных лиц ОАО ПГ «Новик». Просим Вас, помочь нам взыскать с ОАО ПГ «Новик», а нам получить, задолженность по заработной плате», — написали работники предприятия.

Ранее по факту невыплаты зарплаты работникам ПГ «Новик» на Камчатке было возбуждено уголовное дело. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, компания не выплатила 42 своим сотрудникам на Камчатке около 17 млн рублей.

«Головной офис компании зарегистрирован в Москве. Здесь они только нанимают сотрудников и рассчитывают им зарплату, а дальше документы уходят в столицу, откуда деньги и не поступают. В настоящее время следователем рассматривается вопрос о передаче материалов дела по подследственности в следственное управление северо-западного административного округа Москвы», — сказала Матафонова.

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО Промышленная Группа «Новик» обеспечивает сервисное обслуживание подводных лодок. Один из её работников ранее рассказал депутату Госдумы на личном приеме, что всего на объектах компании трудились 42 человека, но недавно всех заставили уволиться. По словам мужчины, им не выплачивали зарплаты с июня прошлого года, сумма долга перед каждым сотрудником в среднем составляет порядка 500 000 рублей.

Читайте также: За обслуживание подлодок работникам на Камчатке должны 17 млн рублей

На Камчатке в городе Вилючинск располагается база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Из открытых источников известно, что ПГ «Новик» создано 30 июля 2008 года — разноплановое предприятие по сервисному обслуживанию, ремонту и восстановлению технической готовности главных и вспомогательных механизмов, систем и трубопроводов надводных кораблей, подводных лодок ВМФ.