Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал о «медицинском» обмане пенсионеров

Председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» рассказал о схеме нечестного бизнеса на пожилых людях. По словам юриста, в это вовлечены недобросовестные работники больничных регистратур.
Эксперт рассказал о «медицинском» обмане пенсионеров
Фото: МедикФорумМедикФорум
«Спекулирование на болезнях стало самым распространенным методом «выкачивания» денег из пожилых людей», - отметил в связи с этим Михаил Аншаков.
В интервью эксперт заявил о том, что проблема поддельных лекарств в России, часто демонизируемая в СМИ, на самом деле не существенна. Поддельных таблеток на рынке сейчас очень мало, отметил Аншаков.
Гораздо более важной проблемой, по его мнению, являются нечистоплотные дела, в которые вовлекаются пожилые люди, доверчивые и внушаемые. Михаил Аншаков сообщил, что подобные схемы выкачивания денег из этой категории граждан реализуются благодаря тому, что недобросовестные работники больничных регистратур продают злоумышленникам данные медицинских карт пенсионеров. Такие работники сканируют карты, в которых указаны все болезни пожилых людей, получая за каждую по 10 долларов. Мошенники, в свою очередь, получают данные пенсионеров: диагнозы, фамилию лечащего врача и историю болезни.
«Пожилому человеку звонят, называют фамилии лечащих врачей, упоминают что-нибудь вроде «бесплатной программы », мол, к вам придет наш специалист и нужно обязательно купить средство, выпущенное «Кремлевской больницей», какие-нибудь чудо-пилюли. Схема срабатывает очень часто», - рассказал председатель «Общественного контроля». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)