Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотрудникам мебельной компании «Эстетика» выплатили долги по заработной плате

В мебельной компании «Эстетика» трудятся 700 человек, из них 450 оказались без заработной платы. Решить вопрос помогло министерство инвестиций и инноваций области.

Генеральный директор объяснил ситуацию — тяжелая, но многие услышали и поняли. Потом задолженность есть, но она не настолько плачевная. Мы надеемся на самое лучшее

, мастер механосборочного цеха компании «Эстетика».

Спрос на мебель упал, из-за этого сократилась прибыль. Долг перед сотрудниками с каждым месяцем рос. Когда сумма достигла 25 миллионов рублей, с просьбой о помощи работники обратились на прямую линию с президентом. Решить вопрос помогло министерство инвестиций и инноваций Московской области. По итогам встречи с руководством банка, в котором «Эстетика» взяла кредит, была достигнута договоренность о реструктуризации долга.

Компания имеет кредитный продукт в . Мы провели встречу с руководством Россельхозбанка для того, чтобы снизить кредитную нагрузку. Те деньги, которые останутся в распоряжении предприятия за счет уменьшения платежа по кредиту смогут быть направлены на исправление той ситуации, которая сложилась

, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской Области.

Руководство предприятия уже погасило часть долга. Работники «Эстетики» в начале следующей недели полностью получат заработную плату за март. Выплат ждут почти 450 человек.

Майскую зарплату руководство компании обещало выплатить до 11 августа. А затем снова встретиться с коллективом и рассказать о дальнейших планах восстановления экономики предприятия. Ситуация на «Эстетике» находится контролируется Министерством инвестиций и инноваций области.

Общая статистика по области говорит о том, что проблема с выплатами зарплат в регионе нормализуется. Над этим активно работает и трудовая инспекция Подмосковья. В последнее время служба стала чаще проверять предприятия по заявлениям граждан.