Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кьеза рассказал, как Бибилов сможет выступить в Европарламенте

ЦХИНВАЛ, 19 сен — Sputnik, . Экс-депутат , итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза намерен организовать выступление президента Южной Осетии в Европарламенте, сказал он на пресс-конференции в Sputnik.
Кьеза рассказал, как Бибилов сможет выступить в Европарламенте
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия
Кьеза прибыл в Цхинвал в составе итальянской делегации, которая во вторник организует в югоосетинской столице вечер в память о жертвах и разрушениях Аматриче, где в августе прошлого года произошло землетрясение, унесшее жизни 209 человек.
В прошлый свой визит Кьеза получил предложение от властей республики представлять Южную Осетию в Европарламенте.
"Я сегодня получил официальное постановление, которым я уполномочен представлять интересы Южной Осетии в Европарламенте. В этой организации не только не признают республику, но даже не знают о чем идет речь. Это я говорю со всей ответственностью. Когда я был депутатом Европарламента мои коллеги не только не знали о существовании Южной Осетии, они не знали истории, причин и обстоятельств, которые создали такую ситуацию", — сказал общественный деятель.
Кьеза заверил, что будет стараться сделать все, чтобы люди больше узнали о Южной Осетии, для этого в Италии будет организовано несколько культурных и политических мероприятий. Он также рассказал, что намерен попробовать пригласить президента Южной Осетии в Брюссель, чтобы он выступил в Европарламенте и рассказал о том, что собой представляет республика, о ее истории и народе.
"Моя цель — трудноосуществимая в ближайшие месяцы. Это будет фундаментальный момент, который конечно, вызовет большой скандал, если получится. Есть несколько депутатов, которые готовы нас поддерживать. Частный депутат в Европарламенте имеет право организовать определенные мероприятия, поэтому мы будем собирать группу депутатов, которые пригласят президента, а если не получится, то министра иностранных дел. Мне будет очень приятно, если у нас получится это сделать", — сказал Кьеза.
Он также отметил, что уже осенью этого года в Италии пройдет выставка югоосетинских художников, выступление артистов из Южной Осетии, а также несколько политических мероприятий, в том числе визит в Италию главы .