Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров "Центрального телеграфа" утвердил кандидатуры в новый состав

МОСКВА, 21 сентября /ТАСС/. Совет директоров , основным акционером которого является "Ростелеком", утвердил кандидатуры в новый состав, говорится в материалах компании.
В частности, в состав совета директоров выдвинуты шестеро его действующих членов: гендиректор "Ланурия Лтд." , заместители директора макрорегиона Центр "Ростелекома" , Евгений Нечаев, и Антон Годовиков, а также директор по корпоративному управлению и интеграции дочерних и зависимых обществ "Ростелекома" .
При этом действующий независимый директор не вошел в список кандидатур.
Кроме того, в числе номинантов вице-президент "Ростелекома" , Дмитрий Паньков и директор "Ростелекома" по работе с операторами связи Дмитрий Трунцов.
"Центральный телеграф" оказывает услуги доступа в интернет, IPTV, аренды каналов связи, документальной электросвязи (телеграммы), VPN и другие на рынке Москвы и Московской области. "Ростелеком" контролирует 80% компании.
В "Ростелекоме" один из кандидатов в совет "Центрального телеграфа" - Дмитрий Куракин - занимается управлением административным блоком и, помимо прочего, заведует недвижимостью. Это может означать намерение акционера решить судьбу здания "Центрального Телеграфа" на Тверской улице в Москве.
Как сообщил ТАСС источник, близкий к акционерам "Центрального телеграфа", избрание Куракина главой совета директоров компании "логично" в связи с обновлением команды самого "Ростелекома". "Однако здесь прослеживается и некий скрытый конфликт с нынешним куратором по недвидимости - Александром Абрамковым", - полагает собеседник ТАСС.
Здание "Центрального телеграфа", располагающееся по адресу Тверская ул., 7, является памятником архитектуры. Общая площадь помещений составляет порядка 40 тыс. квадратных метров.