Эльхан Мамедов — о решении UEFA по поводу финала Лиги чемпионов

БАКУ, 19 сен — . Решение, связанное с намерением провести финальные игры Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу в 2019 году на Бакинском олимпийском стадионе (BOS) на основе обращения Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA), будет принято на завтрашнем заседании Исполнительного комитета UEFA.Генеральный секретарь АФФА , фото из архива

Эльхан Мамедов — о решении UEFA по поводу финала Лиги чемпионов
© Sputnik Азербайджан

Об этом в интервью сайту Ассоциации заявил генеральный секретарь AFFA Эльхан Мамедов. По его словам, процедура будет проводиться в соответствии с правилами, все тендерные документы со стороны AFFA были должным образом подготовлены и представлены . Пятого сентября в штаб-квартире УЕФА была представлена специальная презентация, подготовленная в связи с кандидатурой города Баку на финальные игры.

Во вторник проходит заседание Высшего совета правления (TEP) UEFA, в которой принимают участие президент AFFA , вице-президент Эльшад Насиров, и сам Мамедов.

Внеочередное заседание Исполнительного комитета UEFA состоится 20 сентября в Женеве, продолжил Мамедов, и будут объявлены страны, в которых состоятся финальные игры указанных турниров. "Но, несмотря на это, в некоторых СМИ появляются различные сообщения, связанные с решением. Хотелось бы отметить, что без наличия решения Исполнительного комитета неправильно высказывать какое-либо мнение об этом", — отметил он.

Отметим, что помимо Олимпийского стадиона в Баку, на проведение финала Лиги чемпионов также претендует Wanda Metropolitano, расположенный в столице Испании Мадриде.