Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Памфилова: Итоги выборов отменены на 9 участках в 4 субъектах РФ

По результатам проверки заявлений о допущенных нарушениях в четырех регионах России - в Мордовии, Северной Осетии, Краснодарском и Алтайском краях - принято решение об отмене итогов голосования в общей сложности на девяти участках. Об этом сообщила сегодня на заседании ЦИК ее председатель Элла Памфилова.

Памфилова: Итоги выборов отменены на 9 участках в 4 субъектах РФ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"По республике Мордовия отменены итоги на двух избирательных участках", - рассказала она. В одном случае - на участке 527 - возбуждено уголовное дело статье УК РФ о фальсификации избирательных документов. По фактам нарушений на участке 552 ведется доследственная проверка. Председатели Ленинского и Пролетарского ТИК города Саранска, а также 20 председателей участковых избирательных комиссий освобождены от своих должностей.

В Республике Северная Осетия-Алания "отменены итоги голосования на двух избирательных участках, освобождена от должности председатель ТИК Пригородного района". ТИКам дано указание рассмотреть вопрос о применении мер реагирования к должностным лицам 23 участковых избирательных комиссий.

Кроме того, сообщила Памфилова, отменены итоги голосования на трех участках в Алтайском крае и двух - в Краснодарском крае, где ТИКу рекомендовано рассмотреть вопрос об освобождении от должностей глав участковых избирательных комиссий №2153 и №2142.

В единый день голосования 10 сентября в Мордовии проходили выборы главы республики, в Северной Осетии и Краснодарском крае выбирали депутатов регионального законодательного собрания, в Алтайском крае состоялись выборы депутатов городской думы Барнаула и Бийска, а также депутатов Рубцовского городского совета.