Минпромторг России предложил провести Глобальный саммит производства и индустриализации на «ИННОПРОМе»

Российскую инициативу о проведении в Екатеринбурге саммита GMIS-2019 замглавы озвучил на тематическом мероприятии министерского уровня в рамках 72-й сессии в Нью-Йорке (США).

Минпромторг России предложил провести Глобальный саммит производства и индустриализации на «ИННОПРОМе»
© Министерство промышленности и торговли РФ

Прошедшее мероприятие было посвящено актуальным вопросам повышения потенциала производств, индустриализации и новейших технологий. В ходе своего выступления выразил благодарность за организацию его проведения Государственному министру Объединенных Арабских Эмиратов Султану Аль-Джаберу и Генеральному директору по промышленному развитию (ЮНИДО) .

Замглавы Минпромторга России подтвердил приверженность России принципам продвижения и развития в широком международном контексте Глобального саммита производства и индустриализации (Global Manufacturing and Industrialization Summit, GMIS).

Он напомнил, что состоявшийся в марте 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ) первый Глобальный саммит собрал на своей площадке более 3 тысяч участников из разных стран и стал эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества и преобразования производства в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.

В связи с этим для меня большая честь анонсировать российскую инициативу о проведении второго Глобального саммита производства и индустриализации в Екатеринбурге в июле 2019 года в рамках 10-й Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ». В настоящее время это самая быстрорастущая выставка в Евразии, эффективная международная торговая площадка и один из главных инструментов продвижения экспорта промышленной продукции, –

заявил Василий Осьмаков.

Замминистра также отметил, что «ИННОПРОМ» уже имеет успешный опыт проведения международных мероприятий самого высокого уровня, а Екатеринбург, крупнейший индустриальный центр России, является городом-кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Синхронизация проведения GMIS и «ИННОПРОМ» станет эффективным инструментом укрепления международного сотрудничества в области производственной кооперации. Это позволит создать уникальную дискуссионную платформу, объединяющую ключевых экспертов, для выработки подходов к решению глобальных вызовов в области индустриального развития, –

добавил замглавы Минпромторга.

Эта тема стала одной из ключевых и в ходе отдельной деловой встречи Василия Осьмакова с гендиректором ЮНИДО Ли Юном. На ней обсуждались также промежуточные итоги реализации проектов техсодействия, в том числе в сфере промышленного развития, модернизации, передачи технологий и инноваций.

В частности, была отмечена особая значимость Программы страновых партнерств – новой перспективной операционной модели ЮНИДО, направленной на привлечение крупных параллельных потоков государственных и частных инвестиций. Дальнейшее укрепление партнерства России и ЮНИДО позволит развивать активное сотрудничество в ключевых отраслях промышленности, а в перспективе – оказать содействие российским промышленным предприятиям в продвижении своей продукции и инновационных решений на международные рынки.

На полях 72-й Генассамблеи ООН состоялась также рабочая встреча Василия Осьмакова с Послом России в США . Они обсудили перспективы развития российско-американских промышленных и инвестиционных связей.