Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общеполитическая дискуссия 72-й сессии ГА ООН завершила работу

, 25 сентября /Синьхуа/ -- В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась общеполитическая дискуссия 72-й сессии /ГА/ ООН, в рамках которой представители стран мира изложили свои мнения по укреплению мультилатерализма, реализации повестки дня в области устойчивого развития, противодействию ядерной угрозе, изменению климата, вопросам беженцев, а также борьбе с глобальным терроризмом и экстремизмом.

Председатель 72-й сессии ГА ООН , выступая на закрытии дискуссии, вновь призвал мировое сообщество уделять повышенное внимание нуждам людей. Он назвал приоритетами своей работы предотвращение конфликтов, защиту прав человека, реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и противодействие климатическим изменениям. Он подчеркнул, что мир меняется стремительными темпами, а ООН должна адаптироваться к изменениям.

Общеполитическая дискуссия 72-й сессии ГА ООН проходила с 19 по 25 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На ней присутствовали и выступили 196 глав государств, правительств и высокопоставленных представителей -- это рекорд за последние 11 лет.