Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тиньков: решение обратиться к блогерам Nemagia и подать на них в суд принимал единолично

Записать видеообращение к блогерам Nemagia и подать на них в суд основатель решил сам. При этом юристы и PR-департамент банка были против такого развития событий. Об этом банкир заявил в интервью ведущему популярного YouTube-канала «Дневник хача» .

Тиньков: решение обратиться к блогерам Nemagia и подать на них в суд принимал единолично
Фото: Банки.руБанки.ру

«Я хочу защитить всех своих сотрудников и PR-службу. Это были мои решения личные (выступить с обращением к Nemagia и подать в суд на блогеров. — Прим. ред.). Они, справедливости ради, говорили мне, что не надо этого делать. Это мое решение. Наша PR-служба и юристы тут не при чем. Я не хочу делить ответственность ни с кем», — пояснил Тиньков.

Спор Олега Тинькова и блогеров Nemagia начался 8 августа 2017 года, когда последние опубликовали на YouTube ролик про Тинькова.

Новость

По словам банкира, москвичам подобная проделка, возможно, сошла бы с рук, но его особенно задели два факта — что блогеры негативно отзывались о его семье и что они родом из родных краев бизнесмена.

«Я являюсь почетным гражданином Кузбасса. Меня губернатор, замгубернатора — все поддерживают, я там одну школу построил, в данный момент строю вторую. И из моего родного региона меня так (обругали), — поделился Тиньков. — Но главное, конечно, если бы это были какие-то рафинированные москвичи, которые плохо сказали про мою супругу или членов семьи, я, может быть, где-то это бы и простил. У нас в Кемерово (мы считаем, что мы такие восточные люди — Кузбасс, 17 зон там, там все понятийно) есть запретные темы, (среди которых) мама, жены, члены семьи, непубличные тем более. Они не имеют никакого отношения к бизнесу, они живут в своем мире, занимаются своими делами. И это меня немножко «перекрыло», скажу честно. У меня все, планка упала, я ничего не хотел слышать и видеть», — заключил Тиньков.

Новость