Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Соколов: авиакомпании с плохим финансовым состоянием могут лишить лицензий

Министр транспорта России заявил, что авиакомпании с неудовлетворительным финансовым состоянием могут быть лишены права на продажу билетов, а в отдельных случаях предлагается отзывать у них лицензию. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта.

Компенсацию за задержки рейсов увеличат
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Должен быть действенный механизм, который будет следить за финансовым состоянием авиакомпаний, а в случае его ухудшения, немедленное включение соответствующих мер по приостановке лицензии, продаже билетов и иных внутриотраслевых мер, которые обеспечивают бесперебойную перевозку пассажиров во внештатной ситуации", - заявил он.

В министерстве добавили, что также предлагается вносить изменения в допуски к международным рейсам и повышать размер компенсаций в случае задержек. Также в ходе заседания была отдельно отмечена необходимость контроля за законодательством в сфере туризма, который также бы предусматривал жесткую ответственность туроператоров за продажу авиабилетов без обратного билета.

Было предложено наделить "полномочиями по контролю за онлайн-продажами путевок, а также необходимостью обязательного введения электронной путевки в качестве бланка строгой отчетности".

"Это контроль по электронным путевкам, строгий учет, который позволяет отслеживать наличие перевозочных документов. А именно приобретение билета туда и обратно и обязательную выдачу этого билета туристу вместе с путевкой, как записано в соответствующей статье закона о туристской деятельности, включая систему штрафов за нарушение полетов или, я считаю, даже отзыва лицензии и исключения из реестра туроператоров", - сказал Соколов.

Ранее Министр транспорта Максим Соколов заявил, что предлагает приостанавливать сертификат эксплуатанта при обнаружении финансовых трудностей у авиакомпании. .

Последние новости