Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Петербургские таксисты предпочитают наличные деньги банковским картам

54% водителей агрегаторов такси в Петербурге предпочитают получать оплату за поездку наличными деньгами. Такие данные получила компания «Эверест 8800» (федеральный партнер агрегаторов такси по подбору водителей) в ходе опроса таксистов.

Петербургские таксисты предпочитают наличные деньги банковским картам
Фото: Car.ruCar.ru

35% опрошенных водителей готовы получать свой заработок на банковскую карту.

Генеральный директор ООО «Эверест 8800» рассказывает, что наличные деньги сегодня - это порядка 40% заработка водителя такси, он получает их сразу и тут же может потратить, например, на бензин или кофе. Кроме того, наличка - почти гарантированная возможность чаевых. По его мнению, не все таксисты могут позволить себе открыть банковские карты. «У них могут быть неоплаченные кредиты, поэтому они не хотят, чтобы их заработок сразу же списывался. Но тот водитель, у которого все нормально с кредитной историей, все-таки предпочтет банковскую карту наличным деньгам - с ней уходит меньше времени на оплату поездки».

Остальные 11% таксистов, которые приняли участие в опросе, указали, что предпочли бы другие способы оплаты, если бы такие были возможны.

В компании отмечают, что агрегаторы такси в настоящий момент предлагают две опции оплаты поездки: наличные деньги или банковская карта. Во втором случае водители могут получить деньги на свою банковскую карту сразу после выполнения заказа, чуть позже в этот же день или в течение недели.