Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Starbucks открыл кофейню, в которой не принимают наличные

Фото: iStock

Starbucks открыл кофейню, в которой не принимают наличные
Фото: Inc.Inc.

открыл в Сиэтле кофейню, в которой не принимают наличные — клиенты могут расплатиться только с помощью банковской карты или приложения на смартфоне. Об этом пишет KIRO7.

В компании отмечают, что в ближайшее время люди могут полностью отказаться от наличных в пользу банковских карт. Клиенты Starbucks также часто выбирают платежи через приложение на смартфоне — сейчас таким образом совершается около 20% покупок в сети.

Тестирование нового формата работы кофейни продлится в течение полугода, после чего Starbucks может распространить изменения на другие заведения сети.

Нововведением довольны не все клиенты кофейни. «Я думаю, что это своего рода ограничение. Предполагается, что каждый будет использовать смартфон или кредитную карту, но что, если мне не хочется расплачиваться таким образом?», — рассказал изданию покупатель по имени .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощаемся с наличными: как бизнесу подготовиться к миру без бумажных денег

Ранее подготовил изменения в закон о защите прав потребителей, которые обязывают интернет-магазины принимать оплату банковскими картами. Игроки рынка в целом позитивно оценивают инициативу, однако отмечают, что необходимо снизить банковскую комиссию за прием карт к оплате: в Европе она составляет 0,5%, а в России доходит до 5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!