Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ипотеку под шесть процентов принесет аист

На Ямале более 15 тысяч семей могут взять ипотеку под 6 процентов. Это касается тех, у кого после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Аналитики прогнозируют популярность льготной ипотеки в регионе в связи с благоприятной демографической ситуацией.

Ипотеку под шесть процентов принесет аист
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Многодетным семьям, в том числе с двумя детьми, в которых младший ребенок родился в этом году, государство субсидирует ипотечную ставку сверх 6 процентов годовых. Обязательное условие субсидирования - приобретение квартиры на первичном рынке. При оформлении документов необходимо предоставить свидетельства о рождении детей.

По данным статистики, на Ямале более 15 тысяч семей с детьми уже имеют более одного ребенка. Лидером по рождаемости остается Новый Уренгой. Как рассказали в новоуренгойской строительной компании «Универсальные домостроительные системы Девелопмент» (УДСД), уже есть семьи, обратившиеся за консультацией.

«Число многодетных семей растет, в ЯНАО это заметно. По сути, государство теперь субсидирует семьям с двумя и более детьми и первоначальный взнос, и ипотечную ставку, так как им предоставляется еще и материнский капитал. Как показывает опыт прошлых лет, ипотека с государственной поддержкой популярна у населения», - прокомментировала руководитель управления продаж и маркетинга строительной компании УДСД .

Консультацию по ипотечным продуктам предоставляет застройщик. Несмотря на то, что большинство квартир в новостройках Нового Уренгоя однокомнатные, застройщики предлагают большой выбор планировок двух- и трехкомнатных квартир.