Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Анастасия Оськина и АСВ действуют в тандеме?

Незадолго до отзыва лицензии у банка «Европейский стандарт» (это произошло в начале декабря) банк стал пользоваться исключительным успехом у вкладчиков-физлиц. Если раньше на счетах физлиц в «Европейском стандарте» лежали жалкие 5 тысяч рублей, то непосредственно перед обрушением число таких вкладчиков выросло в десятки раз, что не оставило корпоративным клиентам ни малейшего шанса вернуть свои средства из банка. Удивительно то, чо не считает нужным обращать внимание на эти случаи явного мошенничества!

Анастасия Оськина и АСВ действуют в тандеме?
Фото: Мой КалининградМой Калининград

Это, считает , распространенное мошенничество, связанное с получением страховок по вкладам. Специально нанятые организаторами аферы люди – «пастухи», как называет их финансовый аналитик – тысячами привозят к банку «верблюдов», маргиналов, готовых за скромное вознаграждение открыть в банке фальшивый депозит. Отлаженному процессу не может помешать даже собственно отзыв лицензии – «караван» может проходить через операционный зал, тогда как руководство в своем кабинете уже подписывает соответствующие документы из . После обрушения банка «караван» заявляется в полном составе за получением страховки по вкладу, после чего навсегда теряется в туманной дали южных окраин страны. Исчезают, по получении своего процента, и «пастухи», а организаторам аферы остается только поделить украденные миллиарды.

Впрочем, пострадавшие корпоративные клиенты «Европейского стандарта» просто так расставаться со своими деньгами не намерены – они уже обратились в , СК, и Центробанк с требованием расследовать обстоятельства дела. Называется даже имя наиболее вероятного виновника – это один из бенефициаров «Европейского стандарта» Анастасия Оськина. Источник: BFM.