Сколько зарабатывают российские блогеры

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) опубликовало рейтинг самых богатых российских блогеров по итогам второго полугодия 2017 года.

Рейтинг составлен на основе рекламы, размещаемой блогерами на их страницах в социальных сетях. Агентство подсчитало доход, который могло принести им размещение рекламных постов.

Так, по версии РИАБ, самым богатым блогером во втором полугодии 2017-го стал Youtube-обозреватель технических новинок Wylsacom (), заработавший на рекламе почти 28 млн рублей.

На втором месте – , автор проекта «Дневник Хача» с 27,3 млн рублей.

Третью строчку занимает новичок списка . На рекламе интернет-магазинов, онлайн-игр и кэшбэк-сервисов Николай заработал 26 млн рублей.

На четвертое место ворвался с 17,6 млн рублей. Как отмечает РИАБ, недавно журналист подписал рекламный контракт с . Сумма контракта не разглашается, но стоит ожидать, что статус амбассадора банка поднимет Юрия на более высокую строчку рейтинга.

Замыкает пятерку лидеров . В первом полугодии девушка занимала второе место. При этом доход ее существенно не изменился – по версии РИАБ, он составляет около 17,5 млн рублей.

Рамблер: главные новости