Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ рекомендовал банкам привязать кредитные ставки к ключевой

cle-text-tag href="/organization/tsentralnyy-bank-rossii/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">ЦБ РФ рекомендует банкам при заключении новых кредитных договоров включать условие о возможности изменения процентной ставки по кредитам в случае снижения ключевой ставки Банка России и параметры таких изменений, следует из информационного письма, опубликованного в "Вестнике Банка России".

"При заключении новых договоров о предоставлении ссуд Банк России рекомендует кредитным организациям включать в договор, на основании которого ссуда будет предоставлена, условие о возможности изменения процентной ставки в случае снижения ключевой ставки Банка России и параметры таких изменений", — говорится в письме за подписью зампреда ЦБ .

ЦБ рекомендовал привязать кредитные ставки к ключевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что наличие такого условия в договоре позволит кредитной организации не признавать ссуду реструктурированной.

В ноябре прошлого года председатель Банка России сообщала, что доступность кредитования в РФ растет по мере того, как снижается инфляция, а не ключевая ставка ЦБ. Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 7,75% годовых.