Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мавроди должен россиянам более миллиарда рублей

Вкладчики до последних дней жизни основателя «МММ» пытались взыскать с него более одного миллиарда рублей долгов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Мавроди задолжал россиянам более миллиарда рублей
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев© РИА Новости / Илья Питалев

Собеседник агентства рассказал, что многие иски к Мавроди суд признал безнадежными, но вкладчики предъявляли их снова.

Источник отметил, что миллиард рублей с Мавроди «взыскивают через службу приставов». По данным РИА Новости, в базе приставов содержатся две тысячи и 194 записи о Мавроди. Многие помечены как возвращенные взыскателю из-за отсутствия имущества у основателя «МММ».

Другой информированный источник рассказывал , что из-за смерти Мавроди суд, скорее всего, прекратит исполнительные производства и откроет наследственное дело, чтобы установить правопреемника.

От крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ» пострадали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек.

О смерти Мавроди стало известно 26 марта. СМИ писали, что 62-летний основатель «МММ» почувствовал себя плохо на автобусной остановке в Москве, а скорую помощь ему вызвал прохожий. Мавроди пожаловался врачам на слабость и боли в сердце, его госпитализировали в 67-ю городскую больницу, однако спасти его не удалось. Причиной смерти Мавроди назвали сердечный приступ.

Мавроди похоронили 31 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония была закрытой.

Бывший адвокат основателя «МММ» заявлял, что тело Мавроди забрала его бывшая супруга, а похороны решила организовать инициативная группа бывших вкладчиков.