Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне не доживут до пенсии

Фракция выступает против повышения пенсионного возраста, сообщил заместитель председателя фракции . В качестве примера депутат привел Приморский край, где средняя продолжительность жизни мужчин 64 года, в то время как предлагается увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет. А в Республике Тыва, по его данным, средняя продолжительность жизни мужчин составляет и вовсе 58 лет.

Россияне не доживут до пенсии
Фото: News.ruNews.ru

«Если взять статистику за 2016 год, то можно посмотреть сколько субъектов до пенсионного возраста по средним показателям доживать не будут. И Центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток», — перечислил он регионы.

Ярослав Нилов

«Многие сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста. В случае увеличения еще больше доживать не будут», — считает парламентарий. Этот пенсионный манёвр, по его словам, якобы направлен на рост доходов пенсионеров, однако депутат считает, что «всё это не так».

АГН "Москва"/

«Увеличение пенсионного возраста приведёт ли к тому, что из федерального бюджета меньше денег необходимо будет перечислять в дефицитный бюджет пенсионного фонда и ни о каком росте доходов пенсионеров в этом случае говорить не придётся», — уверен он. По его мнению, не предусмотрен механизм роста пенсий.

В тоже время увеличение пенсионного возраста приведёт к безработице. «Только сегодня официально около 1 млн человек на бирже труда зарегистрировано в качестве безработных, а реально около 10 млн являются безработными», — пояснил он.

АГН "Москва"/

Ярослав Нилов полагает, что безработица будет прогрессировать. Беспокоит его и трудоустройство молодежи, которая таким образом лишается мест, который освобождаются после выхода на пенсию специалистов, достигших определённого возраста. Депутат считает, что необходимо разрабатывать и пропагандировать другие механизмы, чтобы росло количество трудоспособного населения.