Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«От них уже смертью попахивает». В России отказываются принимать на работу людей «за 40»

В России продолжаются дискуссии по поводу повышения пенсионного возраста. В настоящее время соответствующий законопроект уже утвердило . Однако, до сих пор разгораются споры о том, что граждан после 40 лет мало кто захочет взять на работу.

Такого мнения придерживается редактор отдела культуры издания Daily Storm . Он вынес эту ситуацию на обсуждение на просторы социальных сетей.

Видео дня

«Ребят, что с пенсами делать будем? Я на работу брать не буду. И ни один человек не возьмет», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Кроме того, он подчеркнул, что не собирается брать на работу людей, которым «перевалило за 40 лет», и попросил власти изменить Трудовой кодекс РФ. «От людей смертью попахивает, молодые сотрудники плачут, пугаются, а мы даже не можем их защитить. Вы если пенсионный возраст увеличиваете, пойдите уж тогда навстречу бизнесу – либерализуйте ТК РФ. А то мы, знаете, предприниматели, мы не богадельня», – подчеркнул журналист.

Также Котенев объяснил свое нежелание принимать и оставлять на работе граждан предпенсионного возраста тем, что «после 35 у людей развивается деменция, идет интеллектуальное увядание», так как «в стремительно меняющемся мире надо иметь гибкий ум, создавать продукты, слушать трэки, записывать видео».

Отметим, что эксперты верят в перспективность повышения пенсионного возраста, и уверены, что изменения пойдут во благо гражданам страны. Так, исполнительный директор ООО «Научные разработки», специалист по стратегическому планированию в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнула необходимость повышения пенсионного возраста.

«Пенсионный возраст в нашей стране в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (для пенсионного обеспечения по старости) был установлен в 1932 году. В тот период ожидаемая продолжительность жизни в СССР согласно демографическим исследованиям для мужчин составляла 30,5 лет, для женщин – 35,7 лет. Естественно, что за столько лет назрела необходимость изменения пенсионного возраста», – отметила она.

Также в важности изменения пенсионного возраста уверен проректор ПГНИУ, председатель Общественной палаты Пермского края . Он, комментируя ситуацию, подчеркнул, что вместе с повышением пенсионного возраста в России необходимо разработать программы по повышению уровня жизни граждан предпенсионного и пенсионного возраста. «Среди них: повышение качества медицинских и социальных услуг, гарантии трудоустройства, возможности для переквалификации. И, конечно, необходима большая общественная дискуссия для учета всех тонкостей и нюансов решения проблемы, касающейся каждого гражданина нашей страны. Широкое обсуждение позволит учесть все тонкости и нюансы сложной проблемы», – подытожил эксперт.