Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат предложил не запрещать пожилым людям работать

На сегодняшнем расширенном заседании комитета по соцполитике парламентарии устроили бурное обсуждение готовящейся в стране пенсионной реформы. В ходе дискуссии были рассмотрены несколько федеральных законопроектов - в том числе, предложенный и предусматривающий установление моратория на повышение пенсионного возраста.
Депутат предложил не запрещать пожилым людям работать
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Одним из противников документа стал депутат , напомнивший собравшимся, что саратовские пенсионеры имеют очень низкий доход, а потому нельзя законодательно запрещать им работать. "Сегодня люди не стремятся выходить на пенсию в установленные сроки, а ищут всяческие способы остаться на работе и как можно дольше работать", - объяснил народный избранник.
Это утверждение опроверг депутат , который предупредил, что "повышение пенсионного возраста повысит безработицу почти на двадцать процентов".
"Я сам понимаю, сто нахожусь в таком возрасте, когда мне предстоит ещё десять лет работать", - посетовал и признался, что, как депутат, имеет право на льготные условия выхода на пенсию, однако не намерен воспользоваться своим преимуществом.
После этой ремарки члены президиума попытались перейти к голосованию, однако осуществлению их планов помешал , громогласно раскритиковавший "открытое" обсуждение законопроекта в областной думе и напомнивший, что в стране нашлись регионы, которые отказались поддерживать правительственную инициативу.
В итоге вопрос все-таки стал предметом голосования. Большинство членов думского комитета высказались за вынесение закинициативы на заседание регпарламента с тем, чтобы не поддерживать законопроект.