Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсионный фонд предложили ликвидировать

Бизнес-омбудсмен и бывший кандидат в президенты России предложил упразднить , а функции фонда передать . Слова уполномоченного по правам предпринимателей передает РИА Новости.

Пенсионный фонд предложили ликвидировать
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд. Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — полагает бывший кандидат в президенты.

Титов утверждает, что ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в (ФНС) в таблицах Excel. «Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от ПФР, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла ФНС, которая начала повторно выставлять счета предпринимателям», — рассказал подробности Титов.

Он убежден, что с функциями ПФР спокойно справится казначейство, которое, по его словам, «достаточно продвинутая организация». «Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, и поэтому они в принципе могли бы справится с этой функцией», — утверждает омбудсмен.

В качестве примера Титов привел тот факт, что казначейство держит счета всех государственных и частных компаний, которые работают с государственным заказом. По его мнению, аналогично казначейство могло бы контролировать пенсионные счета и выплаты, а для сложных вопросов можно было бы сделать специальную группу.

Пенсионная сфера России регулярно подвергается критике и реформированию В июне премьер-министр России объявил о повышении пенсионного возраста. Необходимость роста возраста выходу на пенсию власти объясняют необходимостью — действующая система просто неспособна обеспечить растущее число пенсионеров достойными выплатами.