Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам разрешат получать деньги за невозвратные билеты

поддержало законопроект, благодаря которому пассажиры, отказавшиеся от невозвратных авиабилетов из-за болезни родственников, смогут получить деньги обратно. Об этом сообщает Russia Today.

Документ, о котором идет речь, вносит изменения в Воздушный кодекс РФ. В законопроекте говорится, что, если сам пассажир или его родственники заболели, то отказ от полета будет считаться вынужденным «вне зависимости от факта их совместного следования».

В марте этот документ в внесла депутат . По ее словам, сейчас вернуть деньги за такие билеты можно только в том случае, если заболевший родственник и пассажир планировали лететь вместе.

Законопроект предлагает исключить из статьи 108 Воздушного кодекса слова «совместно следующих с ним на воздушном судне».

В апреле Госдума приняла закон, разрешающий железнодорожникам продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования. Документ вступит в силу 1 января 2019 года. При этом вернуть деньги можно будет в некоторых ситуациях: из-за внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти родственника либо получения пассажиром травмы в результате несчастного случая.