Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Севастополя поддержали повышение пенсионного возраста

Большинство депутатов Законодательного собрания Севастополя поддержало повышение пенсионного возраста, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» заручился поддержкой чуть более половины севастопольских депутатов.

Как отметил глава постоянной комиссии по бюджету Заксобрания Севастополя , ситуация отражает не только реальную обстановку в Законодательном собрании, но и отношение севастопольских парламентариев к пенсионной реформе в целом.

По его словам, действующую пенсионную систему нужно менять.

«Если ее не менять, она просто обанкротится в ближайшие несколько лет. Уже сейчас она поддерживается в искусственном режиме путем регулярных вливаний из каких-либо других источников. Менять что-то надо», — приводит слова депутата пресс-служба Заксобрания.

Вячеслав Аксенов отметил, что Заксобрание Севастополя будет готовить поправки к предложенному варианту пенсионной реформы, поскольку она нуждается в доработке.

«В результате пенсионной реформы рынок рабочей силы увеличится значительно больше, чем количество рабочих мест. Это означает, что возрастет безработица, а система поддержки безработных у нас, к сожалению, очень скромная», — добавил он.