Тульская Областная дума поддержала внесение изменений в пенсионное законодательство

Как сообщает Myslo.ru, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий в части повышения нормативного пенсионного возраста)» поддержали 32 депутата, еще трое высказались против.

Глава комитета регионального парламента по социальной политике напомнила, что грядущие изменения «не коснутся льготников, нынешних пенсионеров, позволят повысить размер пенсии неработающим пенсионерам».

«Речь идет не только о повышении пенсионного возраста, а о проведении реформы социальной системы страны и повышении качества жизни людей. Важная цель новой пенсионной системы – увеличение размера пенсий как нынешних пенсионеров, так и будущих», – сказал член комитета по соцполитике .

Он отметил, что россияне не должны перекладывать ответственность за свое здоровье на государство и что российская медицина обеспечена всем для того, чтобы жители страны жили дольше.

напоминает, что сегодня федеральный проект изменения пенсионной системы поддержали парламентарии Астраханской и Рязанской областей, а также депутаты Заксобрания Северной Осетии.

Фото: ФедералПресс/