Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Откуда деньги: Володин рассказал о квартире матери

рассказал «Газете.Ru», откуда у его матери Лидии Барабановой появились средства на покупку квартиры в элитном жилом комплексе площадью 400 квадратных метров. По словам политика, его мать приобрела жилье на собственные средства, полученные от продажи акций. Володин и Барабанова владели долями холдинга «Солнечные продукты» — в 2007 году они продали акции, выручив значительные суммы.

Вячеслав Володин подтвердил «Газете.Ru», что Лидия Барабанова, фигурировавшая в расследовании , является его матерью. Политик также рассказал, откуда у нее появились средства на покупку квартиры на Мичуринском проспекте площадью около 400 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Белый лебедь».

По словам Володина, его мать сама в состоянии приобрести себе такую квартиру. Политик рассказал, что в 1999 году он и его мать стали владельцами акций компаний холдинга «Солнечные продукты» (входил в группу компаний «Букет»). Сестра нынешнего спикера Татьяна Лаврина долгое время работала в холдинге директором по персоналу. Позже близкий к Володину источник добавил, что сама Лаврина не могла владеть акциями холдинга, поскольку это привело бы к конфликту интересов.

В 2007 году Володин, решив продолжать политическую карьеру, продал все финансовые активы. На тот момент они с матерью владели примерно 33% акций «Солнечных продуктов», уточняет источник из окружения спикера Госдумы.

«Я не могу точно вспомнить, какой это был процент акций и их точную сумму. Но речь идет примерно о 33% акций, которые были проданы за более чем 500 млн рублей», — отмечает собеседник «Газеты.Ru».

Трудности с подсчетом он объясняет и тем, что оценка производилась в долларах по курсу 2007 года. Однако эти деньги Володин получал уже в рублях в течение двух лет после продажи акций. Вырученные средства были размещены на счетах в российских банках, и с тех пор политик получает с них проценты.

По словам Володина, они с матерью получили одинаковый доход от продажи своих долей. Политик утверждает, что этими деньгами его мать распоряжалась сама — в том числе, купила квартиру.

«Недвижимость — выгодный актив. Она вложила в него свои средства. Их у нее достаточно, мне не нужно было ей дарить эту квартиру», — подчеркивает Володин.

data-quiz-id="b34a3b02-43f3-40e2-ab3e-09e963f3d7dc"
data-quiz-widget="Poll"
data-quiz-color="#315efb"
data-quiz-theme="rambler-news"
style="max-width: 500px;" >

src="https://quiz.rambler.ru/widget/sdk.js"
async="async">

2021
  • Мобильная версия
  • Вернуться в старый дизайн
  • О проекте
  • Редакционная политика
  • Реклама
  • Помощь
  • Вакансии
  • Пользовательское соглашение