Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ: Выплаты вкладчикам «ПИР Банка» начнутся не позднее 26 октября

Выплаты вкладчикам московского «» начнутся не позднее 26 октября 2018 г. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхования вкладов (АСВ).

АСВ: Выплаты вкладчикам «ПИР Банка» начнутся не позднее 26 октября
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Выплаты начнутся не позднее 26 октября 2018 г. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства в интернете официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам», - говорится в сообщении.

В АСВ отметили, что для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использованы банки-агенты, которых отберут на конкурсной основе в срок не позднее 18 октября 2018 г.

«Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков», - добавили в ведомстве.

Ранее отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «ПИР Банка». По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 октября занимал 296-е место в банковской системе РФ.