Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Блогеров могут заставить платить налоги

Владельцы блогов, которые что-либо рекламируют на своих страничках, должны зарегистрироваться как юрлица и платить налоги. С таким предложением выступили в .

Блогеров хотят заставить платить налоги
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Идею высказал зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи .

- Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем, - цитирует его .

Особенно это должно касаться блогеров в Instagram с большим количеством подписчиков, которые используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг, пояснил депутат.

Из этого вытекает, что блогеру, оформленному как юрлицо, придется платить налоги, ведь это будет уже бизнес, заявил замглавы комитета. Он также предложил возможность выбора - зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью.

Важно также, что у блогера появится ответственность за недостоверную, ложную или опасную информацию в рекламе. Например, если будет рекламироваться непроверенная косметика или некачественные продукты питания.

Остается непроясненным вопрос, как власти намерены осуществлять контроль за популярными блогерами, которые нередко рекламируют товары или услуги по бартеру с компаниями.