Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство спишет долги 600 тысяч грузин

Правительство Грузии аннулирует долги более чем 600 тысяч граждан страны накануне Нового года. Об этом заявил премьер-министр , сообщает агентство «Спутник Грузия».
Правительство спишет долги 600 тысяч грузин
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Долги спишут у граждан из так называемого «черного списка», в который попадают люди, не выплачивающие своевременно банку процент по кредиту. Это влечет к штрафам и росту общей задолженности. Отмечается, что общий объем непогашенных долгов грузин составляет 1,5 миллиарда лари (более 37 миллиардов рублей — прим. «Ленты.ру»).
«Следует подчеркнуть, что в эту категорию входят почти 150 тысяч социально незащищенных и десятки тысяч наших граждан с ограниченными возможностями. Ведется работа над базами реестра должников. Процесс обнуления долгов начнется 15 декабря и завершится 31 декабря», — подчеркнул Бахтадзе.
Он добавил, что проблема «черных списков» должников годами держала в оковах грузинское общество.
«На этот вызов обратил внимание сразу же после возвращения в политику председатель нашей партии ["Грузинская мечта"] . Во время утверждения нового правительства в парламенте Грузии, а затем уже на заседании правительства [я] дал обещание, что до конца года предприняли бы принципиальные шаги для решения проблемы "черного списка"», — рассказал грузинский премьер-министр.
Богатейший человек Грузии (его состояние оценивается в 4,6 миллиарда долларов) решил вернуться в политику в апреле этого года. Действующий на тот момент премьер-министр страны объявил, что предложил Иванишвили занять пост председателя правящей партии «Грузинская мечта», на что тот ответил согласием. Иванишвили занимал пост премьер-министра страны с 2012 по 2013 годы.