Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Когда заработает Система «Город»?

Уже несколько недель не могу заплатить за коммунальные услуги через Систему «Город». Говорят, там какой-то сбой. Когда устранят неполадки? И не начислят ли поставщики услуг пени за просрочку платежей?

Н. Иванова, Иркутск

Видео дня

Как пояснила заместитель директора Системы сбора и обработки платежей «Город» Ирина Бурносова, приём платежей был приостановлен из-за смены расчётного банка Системы, через который осуществлялись расчёты с поставщиками услуг:

«Расчёты с поставщиками услуг в Системе «Город» осуществляются через расчётные банки (их в Системе несколько), но основным расчётным банком с 2007 года являлся . 19 октября 2018 года отозвал у него лицензию. Естественно, приём всех платежей от населения через данный расчётный банк пришлось остановить. В то же время оплату за электро-энергию, тепло-, водоснабжение и другие услуги энергосбытовой компании по-прежнему можно было совершать в личном кабинете на нашем сайте или в личном кабинете на сайте энергосбытовой компании».

Сейчас Система «Город» завершает переход на другой расчётный банк – , который до этого был дублирующим (договор присоединения в качестве расчётного банка от 2011 года).

«Но нужно понимать, что это трудоёмкий процесс, – подчёркивает Ирина Юрьевна. – Нам пришлось заключить с каждым участником Системы (агентами и поставщиками услуг) дополнительное соглашение о смене расчётного банка, а также осуществить необходимые технические настройки для организации расчётов».

Сейчас через Систему «Город» можно заплатить за большинство коммунальных услуг, электроэнергию, отопление и горячую воду, радио, кабельное телевидение, домофон, охрану. Временно недоступны платежи за детские учреждения, так как требуется выполнение регламентных работ по отправке информации о платежах в ГИС ГМП.

Уже сейчас можно осуществлять платежи через Систему «Город» всеми привычными способами: в кассах, через платёжные терминалы, либо онлайн - в личном кабинете на сайте uplati.ru и через мобильное приложение для Android или iOS.

«В ближайшее время Система заработает в полном объёме, – уверяет Ирина Бурносова. – Чтобы избежать начисления пени за просрочку платежей, которые могут быть начислены поставщиками услуг, мы рекомендуем воспользоваться другой платёжной системой если ваш поставщик услуг ещё не активен в Системе «Город».

Мы благодарим всех участников Системы, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и оперативно подготовили необходимые документы. А также приносим извинения потребителям за доставленные неудобства».

Реклама