Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Перед судом предстанет мошенник, укравший 47 миллионов с помощью финансовой пирамиды

Как выяснилось, с марта 2012 по октябрь 2013 вместе со своим сообщников, тоже жителем Екатеринбурга, похищал средства банков.

В офисе ООО «Национальная компания «ВИРА» подсудимый с помощником изготовляли поддельные справки 2–НДФЛ для граждан, которые не знали о преступном умысле подельников. Кроме того, подсудимые делали записи в трудовые книжки граждан о их трудоустроенности в одной из афиллированных преступниками организаций. Таким образом екатеринбуржцы пытались ввести банки в заблуждение относительно платежеспособности людей.

Полученные в банках кредиты граждане приносили в офис «ВИРЫ» . За это они получали вознаграждение – процент от кредита.

Евгений Кравцов и его соучастник усыпляли бдительность граждан тем, что говорили, что кредитные деньги они вкладывают в свои супер – прибыльные проекты, от которых «предприниматели» имеют большую выгоду.

С гражданами заключался договор займа, в соответствии с которым ООО «НК «ВИРА» брала на себя обязательства по погашению кредитов, однако, на самом деле злоумышленники не желали и не имели фактической возможности исполнения обязательств.

В результате своих махинаций Кравцов и его «партнер» обманули 19 банков на сумму 47,9 млн рублей. По решению Октябрьского районного суда Евгений Кравцов будет отбывать шестилетний срок в исправительной .

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото:pixabay.com