Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Единая Россия» отказалась раскрывать размер пенсий чиновников и депутатов

Немножко юмора:
«Единая Россия» отказалась раскрывать размер пенсий чиновников и депутатов
Фото: Карельские вестиКарельские вести
пообещал, что каждого депутата в раю будут ждать 82 пенсионера.
— Насчет пенсии мы Владимира Путина поняли. Теперь главное, чтоб с раем не обманул.
— Выходит росгвардеец на пенсию, а его родители ещё нет!
Немножко посмеялись и хватит.
Как мы знаем, все госслужащие должны предоставлять декларации о своих доходах. И любой человек может узнать сколько получает, например, президент России.
С подобной инициативой, только в отношении пенсий бывших госслужащих и парламентариев выступил депутат . Кстати, «единорос» от Воронежской области.
Марков предложил публиковать размер фактических пенсий на официальных сайтах госорганов. По мнению Маркова лучше сообщить общественности заранее сумму пенсионных выплат, чтобы не было недопонимания.
Начало общественному порицанию положила пресловутая реформа. Тогда начали обсуждать пенсии всех чиновников, силовиков, депутатов и даже бывших президентов.
В обращении президента была озвучена сумма, которую государство тратит на пенсии и была просьба «отнестись с пониманием». Но президент не сказал сколько процентов из этой огромной суммы идет на выплаты бывшим госслужащим.
Когда люди узнают сколько пенсия, например, у Горбачева у них происходит полное не понимание того, что им вещают с телевизора.
Именно это Марков и хочет: если информация известна, то она не становится неожиданностью, пусть общественность один раз посмотрит пенсии и все на этом.
Но депутаты своего коллегу не поддержали. Не зачем простым людям и журналистам знать наши пенсии. Это наши «золотые парашюты», мы никому не дадим на них влиять.
Видимо именно этого и бояться депутаты. А было бы неплохо, если бы государство начало отчитываться о том куда оно тратит деньги.