Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей

Система быстрых платежей начнёт работать 28 января для ограниченного числа людей, а с 28 февраля она станет доступной для всех клиентов присоединившихся к системе банков, рассказала журналистам директор департамента национальной платежной системы Алла Бакина.
Названа дата запуска "альтернативы Сбербанку"
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Мы стартуем 28 января. В эту дату начинается запуск промышленной эксплуатации системы. До 28 февраля банки будут работать на ограниченном числе клиентов, а с 28 февраля уже эксплуатация системы будет осуществляться по полному перечню операций для всех клиентов банков, которые присоединяются к системе», - сказала она.
Ранее в и рассказали RNS, что они подключатся к системе быстрых платежей в числе первых банков до конца января 2019 года. В Промсвязьбанке отмечали, что полный функционал станет доступен клиентам в первом квартале. Среди первых участников системы также оказались и . «Открытие» планирует подключиться во 2-3 кварталах, а МКБ - в середине текущего года.
Глава ЦБ в ходе парламентских слушаний в говорила, что подключение к системе быстрых платежей должно стать обязательным, в первую очередь, для системообразующих банков. Набиуллина ожидает, что системно значимые банки подключатся к системе быстрых платежей до конца 2019 года.